Kebakaran Hebat Puluhan Petak rumah Hangus Tebakar di Petak Panjang

DUMAI AKTUAL24JAM.COM – Kebakaran hebat menghanguskan 24 petak rumah di Jalan M. Yamin atau Budi Kemuliaan yang dikenal dengan Petak Panjang, Selasa (12/12/2023) sekira pukul 08.15 WIB.

Dalam waktu 40 menit, bangunan yang terbuat dari papan berusia sekitar 40 tahun di tepi Sungai Dumai RT 01 Kelurahan Laksamana Kecamatan Dumai Kota – Kota Dumai itu rata dengan tanah.

Read More

Kongkowkuy
Informasi yang dirangkum dumaiposnews.com di lokasi kejadian, api bermula dari bagian belakang salah rumah di urutan ketiga atau keempat di sisi selatan.

“Tak jelas benar mana asal api. karena memang hampir semua rumah dalam keadaan kosong,” kata Ketua RT 01 Kelurahan Laksamana, Zulfahmi.

Fahmi mengemukakan, bangunan petak panjang sebanyak 28 petak yang menampung 27 keluarga. Terdiri dari 25 petak dan 3 petak.

Baca Juga  Babinsa Koramil 04/Rupat Memantau PMK Terhadap Ternak Sapi Milik Warga

“Yang terbakar paja unit 25 petak. untuk yang tiga petak tak terbakar,” terang Fahmi.

Tidak ada korban meninggal maupun luka-luka pada musikbah tersebut. Namun 4 orang dilarikan ke RSUD Dumai karena shock dan sesak nafas.

“Untuk keluarga yang kehilangan tempat tinggal, ada 24 kepala keluarga. Rata – rata mereka tak dirumah karena pergi berdagang, memulung, menarik becak,” terang Fahmi.

Sebanyak 6 unit mobil pemadam kebakaran dan 2 unit suplai udara dikerahkan BPBD Kota Dumai.

Tampak berkumpul dan membantu evakuasi, Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, Camat Dumai Kota Indra Syafawi, Kapolsek Dumai Kota, Danramil Dumai Kota dan Lurah Laksamana, Sutino. (amb/wan)

Sumber. DUMAINEWS.COM

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *