Cegah Karhutla Serda Wondo susilo Babinsa Koramil 04/Rupat Bersama Damkar Gelar Patroli wilayah binaan

AKTUAL24JAM .COM _ Koramil Babinsa 04/Rupat Kodim 0303/Bengkalis Serda Wondo susilo bersama 2 orang anggota Damkar , melaksanakan patroli pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Desa Pancur jaya Kec. Rupat, Kab. Bengkalis, kamis (15/2/2024) pagi.

Patroli ini merupakan kegiatan yang sering dilakukan oleh Babinsa Koramil 04/Rupat bertujuan untuk mencegah peristiwa peristiwa Karhutla di daerah tersebut.

Read More

“Hari ini kita melaksanakan patroli untuk mencegah kebakaran hutan dan lahan di Desa Pancur jaya Kecamatan Rupat,” kata Serda Wondo susilo

Jalur patroli ini sendiri termasuk perkebunan warga setempat dan hutan – hutan yang rawan terjadi Karhutla. Selama pelaksanaan patroli turut dilakukan sosialisasi kepada warga, Babinsa mengajak warga agar ikut serta mencegah mencegah kebakaran hutan dan lahan. Salah satu yang ditegaskannya adalah tidak membuka lahan dengan cara dibakar.

Baca Juga  Kodim 0320/Dumai Bersama Satgas Bais Amankan 9 PMI Ilegal Dari Malaysia

“Setiap pelaksanaan patroli kita turut mengajak warga agar ikut mencegah kebakaran hutan dan lahan. Salah satu upaya yang harus kita lakukan adalah memastikan warga tidak membuka lahan dengan cara dibakar,” tutupnya. (Budi)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *